さいたま市(旧浦和市)は鰻で有名な場所である。
何故、うなぎは浦和と言うかと言えば、江戸時代、浦和近郊は沼地が多く、
川魚が多く生息する水郷地帯だっため、鰻屋が沢山あります。
(現在は浦和では鰻は取れません。味だけが残っています)
土用の丑の日にどうしても鰻が食べたいですか
これが日本人の気質なんでしょうか
大晦日の年越し蕎麦を食べられないと新年を迎えられないと思う人々。
老舗の鰻屋の前で20時を過ぎて長蛇の列が続いている。
そここは幼い乳幼児や小学生も見かけられる。
確かに夏休みですけれど...どう考えても計画性がない人々。
一体、鰻屋は何時まで営業するつもりなんだろう
”時は金なり(Time is Money)”なんですが...
何故、うなぎは浦和と言うかと言えば、江戸時代、浦和近郊は沼地が多く、
川魚が多く生息する水郷地帯だっため、鰻屋が沢山あります。
(現在は浦和では鰻は取れません。味だけが残っています)
土用の丑の日にどうしても鰻が食べたいですか

これが日本人の気質なんでしょうか

大晦日の年越し蕎麦を食べられないと新年を迎えられないと思う人々。
老舗の鰻屋の前で20時を過ぎて長蛇の列が続いている。
そここは幼い乳幼児や小学生も見かけられる。
確かに夏休みですけれど...どう考えても計画性がない人々。
一体、鰻屋は何時まで営業するつもりなんだろう

”時は金なり(Time is Money)”なんですが...