トングの先がシリコンでコーティングされているお料理用の道具です
お料理をされる方や最近ではTV番組でイタリア・フランス料理のシェフが
トングを使ってフライパンのお魚のムニエルをひっくり返したり
パスタの盛りつけに、くるりと捻りながら、お皿の中心に綺麗に盛りつけたり
使われている様子もすっかり、お馴染みになりました
和食の調理に使いたいのですが、先が金属なのが・・・と思っていたら
耐熱性が高いシリコンで覆われている、シリコントングという便利な商品が
コートフライパンの表面にキズが付かなく、また白身魚を裏返すときも
金属トングだと、切れてしまうことがあったのですが、当たりも柔らかいシリコン
菜箸で盛りつけると、なかなか大変な「うどん」 カレーうどんならなおさら
天麩羅・揚げ物などの返し・引き上げ・盛りつけに 高級感漂うシリコントング
炒め物の時・お肉を焼くときにも、素速く調理ができて便利です
ご高齢になって、菜箸の扱いや・指の力の衰え・握力に自信のない方等
シェフも使っている・料理用のトングを お考えになっては如何でしょうか!
パスタやサラダの盛り付けでも大活躍するトング。
掴みやすい形状の先端部分に、フックにも引っ掛けられる輪っか付
耐熱シリコンを使用していますので、揚げ物・炒め物にもOKです!
長さ 26.7センチ 幅3.3センチ~3.7センチ
金属部分は、さびにくいステンレス シリコン樹脂(耐熱温度200℃ 耐冷温度-20℃)
料理だってDIY ホームセンターの家庭用品・キッチン用品コーナーの商品でした
ブログ村に参加しております クリックしていただけるとカウントされて
順位が上がり ブログ更新の励みとなります よろしくお願い致します
↓