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DIY埼玉の技術交流会の〆は築地と言えば寿司でしょう
混んでいる時間は外したのですが、それでも約45分待ちですね
朝の9時台よりは並んでいる人の数は確かに少ないけど
この日は寒い身体が冷えます 場所柄風も冷たくブルブルです
DIY埼玉のメンバーも列に並びます やはり店内は暖かい
男性陣は寒さのため?〆の為? 熱燗を頼んでいました
寿司屋で、お酒とはツウですね お昼時を過ぎているけれど
築地なので、ネタは豊富に揃っておりました
どれだけ仕込むのでしょう 並の数では無いのが想像出来ます
店内に入ってビックリです 半分は外国の方でした
慣れたもので、ワサビの説明もお茶もガリもスラスラこなしております
ワサビの追加をお願いする外国の方も多いのですね へー
穴子やタコ イクラもパクパクの方達 プエルトリコ風のお子様も
箸を使いこなしております 時価の寿司も注文されている
外国の方がお昼に一人1万円以上支払っているのも凄い
時価にビビリ ボリューム満点 味良しのちらし寿司を頼む
私は日本の超庶民 アラ汁も付いていてお得感バッチリなの
市場のお土産に、シラス(産地色々 インドから静岡 日本各地)
カツオ節 削り節 卵焼き 昆布 季節を先取りしている野菜果物
様々な食品が 場外売り場にも並びます
場内だと牡蠣の産地別に見本があったり どれも同じ風に見える・・・・・
がっつり買っている方達もいらっしゃいますが
築地は移転前に日本の歴史として見ておいた方が良いですね
くれぐれも観光地ではなく、仕事場ですからご迷惑をかけないように
食の〆の後は、日本の文化伝統を新しい建物にて継承していく
歌舞伎座を外から見学して、DIY埼玉技術交流会の〆とさせて頂きました
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