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この日はめん処鶴つるさんです。本当に繁盛店で、ここまで何度も駐車場に入れず断念しました。店主の人柄も良い様で、いろんなラーメン店主とも交流があるようです。
インスタもフォローしておりますので、最近は限定もやっているのを知っております。味噌や涼麺は食べそびれました。
みっちゃんと娘は鶴つる中華の細麺でした。
私はこってり中華太麺に桜美豚の豚トロチャーシューをトッピングです。
こってりには背脂が入っています。ほんのりと後をひく甘さを感じます。メインは鶏ですが、あとから節系も香ってきます。節はワタを残してやビターなテイスト。マイルドビターは割と好きです。ほどよくしょっぱさもあり、本当に美味しいスープです。
ピロピロに縮れた太麺です。加水は高めでしっかりとコシもあります。多加水麺は私の様にのんびりと画像を撮っているとグダグダになりますが、この太麺は耐えてくれました。ボーメ度も低く美味しい麺です。
以前はバラチャーシューと言ったかもしれません。ちょっと脂身の入り方が違うなぁとは思ったのですが、カッケ(琴平荘店主)によると、焼肉で使われるトモサンカクだったかな、希少な部位を使っている様です。希少な部位もシッカリと旨味を残したチャーシューです。
桜美豚の豚トロチャーシューです。割としっかりめに味付けしてご飯をいただきたくなります。プルプルのゼラチン質もまた美味しい。
磯の香りが高い海苔です。
チャーシュー以外にも良い素材を使っているのがわかります。探求心も強いようで、出汁は少しいじっているみたいです。オープンから行列を絶やさない理由がわかります。さて、もっと大きな駐車場のある店舗に移転しますか?
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