東京出張中に上野の一蘭に行ってまいりました。夜7時半、外まで並んでいましたので、1時間後に行くとまだ込んでいます。上野に出来たのは2年程前でしたが、こんな事は初めてです。福岡に出張の際も博多の駅前でよく食べていましたし、それ程執着する必要はないのですが、翌日の2時に行きようやくありつけました。
ここの特徴のひとつは、麺の硬さやスープの濃さを選べる事です。
さらにカウンターが仕切られており、周囲を気にせず食べる事に集中できます。
もちろんトンコツですが、臭いもきつくなく醤油の風味も加わって、こちらの方も食べやすいと思います。秘伝と言われるピリカラのタレがきいています。トンコツベースのイエ系と言われるラーメンには太い麺が多いのですが、トンコツの様に濃いスープにはこれ位細い麺の方が合うと思います。リニューアルした上野の駅ビル内にあります。庄内のラーメンも美味しいのですが、たまにはイイですネ。
ここの特徴のひとつは、麺の硬さやスープの濃さを選べる事です。
さらにカウンターが仕切られており、周囲を気にせず食べる事に集中できます。
もちろんトンコツですが、臭いもきつくなく醤油の風味も加わって、こちらの方も食べやすいと思います。秘伝と言われるピリカラのタレがきいています。トンコツベースのイエ系と言われるラーメンには太い麺が多いのですが、トンコツの様に濃いスープにはこれ位細い麺の方が合うと思います。リニューアルした上野の駅ビル内にあります。庄内のラーメンも美味しいのですが、たまにはイイですネ。