一昨晩は
夏祭りの打ち合わせがありました。久し振りに町内の仲間と花美人という
居酒屋で飲み会(店に入っても、どの人が花美人っ?とか言わない事)。ガサエビ、タコ、ふぐの唐揚げ、とても美味しい。ご飯が欲しくなる味です。←画像忘れました。
TOP画像は、今年も随分食しました。地物の
孟宗。柔らかくて、えぐみが少なく本当に美味しいのです。我が家では粕を抑えて、豚肉を入れて汁のコクを出します。ジヌかぁちゃんに教わりました。これなら子供たちでも
大丈夫。先日いただいたのは少し硬くなっていましたので、もう終わりに近づいているのかもしれません。
梅雨が明けると枝豆と茄子が美味しい。だだちゃ豆や民田茄子。食で季節を感じられる
鶴岡は素晴らしい。
孟宗はもう終わりなのですが、私の妄想が続いています。
今、頭の中に人が住んでいるんです。
どうしましょ?出て行ってもらうとスッキリするのですが、、、
食で季節を感じると言えば、
サクランボの季節ですが、本当に甘酸っぱぁ、、、

こんな時、なっぱ先生は画像の石田ゆり子さんに話しかける様ですが、私は
三浦理恵子さんとお話します。『理恵子さん、どうしたらいいでしょうか?』

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TOP画像は、今年も随分食しました。地物の



梅雨が明けると枝豆と茄子が美味しい。だだちゃ豆や民田茄子。食で季節を感じられる

孟宗はもう終わりなのですが、私の妄想が続いています。

今、頭の中に人が住んでいるんです。
どうしましょ?出て行ってもらうとスッキリするのですが、、、
食で季節を感じると言えば、


こんな時、なっぱ先生は画像の石田ゆり子さんに話しかける様ですが、私は


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