鶴岡市・庄内町のリサイクル品の買取り&販売はリサイクルショップハローズ
買取りの情報はこちら→当店ホームページ左サイドメニューの買取のアドバイスをクリック下さい。
この日のお昼は琴壱さんです。この日の気分は塩中華です。券売機でポチッとな。
44番は大塚町育成会仲間のよすこちゃんでした。よすこちゃんは意外に小食でした(笑)。
着丼で~す。塩中華は岩海苔の別盛りです。もちろん麺は硬めです。
塩ラーメンと言えば、出汁が利きすぎて、塩ダレの風味を消してしまうスープ。逆にあっさり過ぎて出汁っけが無いスープと、とてもバランスの難しいのですが、琴壱さんのスープは塩ダレの風味もシッカリ堪能できて、出汁も利いていて最高のバランスだと思います。
この繊細なスープを持ち上げるのは中太のプリプリの縮れ麺です。本当にのど越しの良い美味しい自家製麺です。
メンマは短冊メンマと、、
シャキシャキの錦糸メンマの2種類です。
大判のロースチャーシューは噛み応えもあって、肉の旨味をしっかり残しています。
岩海苔を投入すると磯の風味がスープに広がって味変です。
今度のやまがたチョイスのラーメングランプリは、カテゴリー別なのですが、塩中華は琴壱さんを推してみましょう。
ちなみに、店主の旧姓は後藤ですので、GoToは使えると思ったのですが、使えませんでした(笑)。
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着丼で~す。塩中華は岩海苔の別盛りです。もちろん麺は硬めです。
塩ラーメンと言えば、出汁が利きすぎて、塩ダレの風味を消してしまうスープ。逆にあっさり過ぎて出汁っけが無いスープと、とてもバランスの難しいのですが、琴壱さんのスープは塩ダレの風味もシッカリ堪能できて、出汁も利いていて最高のバランスだと思います。
この繊細なスープを持ち上げるのは中太のプリプリの縮れ麺です。本当にのど越しの良い美味しい自家製麺です。
メンマは短冊メンマと、、
シャキシャキの錦糸メンマの2種類です。
大判のロースチャーシューは噛み応えもあって、肉の旨味をしっかり残しています。
岩海苔を投入すると磯の風味がスープに広がって味変です。
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