熟年男の アウトドア料理

ありがとうと伝えたい、私のお世話になった方々に料理を食べていただき*おいいしい*と言っていただく、それが最高の喜びです。

ポトフ

2008年10月25日 16時28分16秒 | アウトドア料理
簡単料理の定番 ダッチオープンがあればよいですが、また無水鍋などが適しています、鍋にオリーブオイルを入れて鶏肉骨付きを炒めます、その次に玉ねぎ 人参 じゃがいもを入れて少し炒めます、あとはコンソメスープを入れて、水を入れます、沸騰してきたらアクを丁寧にすくい蓋をして20分ほど中火で煮て最後に塩コショウで味を調えて出来上がり、残ったらカレー粉を入れるとまた一味違う味が楽しめます。