熟年男の アウトドア料理

ありがとうと伝えたい、私のお世話になった方々に料理を食べていただき*おいいしい*と言っていただく、それが最高の喜びです。

コロッケ

2008年10月27日 16時42分27秒 | 男の料理

コロッケ もう長いことコロッケを作ったことがなく、どのように作るとおいしいか調べてみました。

テレビ放送のためしてガッテンの中にありました、じゃがいもを濡らしペーパータオルで包みアルミホールでつつみます、コンロの魚焼き機で30分焼きます、取り出してじゃがいもの皮をむいてつぶします、あとは1割のミンチ肉 1割の玉ねぎを炒めてじゃがいもと混ぜます、小麦粉 卵 水 少しの酢を溶かしたものにつけて、パン粉をつけたら、油の温度は200度で揚げます。200度の温度が良いです。