冷蔵庫の中はあまりものがどうしても多くなります、キャベツ 白菜 野菜は長持ちしませんね。
たっぷり使う こんな料理で夕食はヘルシーです。
これは”おいいしい” 奥様から 評価が3つ星です。
1、白菜を4つ切りにします、
2、玉ねぎくし切り ベーコン刻みます
3、フライパンにオリーブオイル にんにくみじん切りを入れてタマネギ ベーコンを炒めます。取り出します。
4、フライパンにバターを入れて白菜を焦げ目がつくぐらい、焼きます
5、鶏がらスープ 先ほどいためたベーコン タマネギを戻し入れて弱火で蓋をして湯がきます。
6、塩 コショウで味を調えます。
フォークとナイフで切って、召し上がりください。
二日間 これで余っていたキャベツ 白菜使ってしまいました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます