料理人の利き腕を使えないと、料理がしにくいですね。
右手を犬から噛まれて、キズ口は消毒したのですが、その日の晩腫れあがり。病院に行くと腫れあがった手に消毒シップをして包帯をするとまるでドラえもんの手のようです。何とか料理はできますがちょっと大変です。
夕食の品数が減ります、文句が出ないか、どうでしょう。
先日猪の肉を味付けしておきましたので、チンジャオロースを作りました、
中華料理であればフライパン一つでできますから、良いです。
ごま油に唐辛子を入れて炒めて、辛味をつけてニンニク しょうが 醤油 酒で味つけして 片栗粉でとろみをつけます。どうぞ召し上がりください。猪肉とわかりません。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます