ハモンイベリコとは、スペインのイベリア半島で、どんぐりを食べて育つ
イベリコという黒豚を生ハムにしたものです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/be/321ebe6b96eadd91298373f0c7ac1241.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/3d/0d94ee88717e4a1de9d4b10ab74dd475.jpg)
イベリコ豚を塩漬け、洗浄、寝かし、乾燥、熟成という行程を1年かけて完成させます。
脂肪分はオリーブオイルの成分にも似ており、
口に入れるとまろやかに溶けていく
世界最高の生ハムといわれています。
この写真は、今冬旅行に行った時のものです。
このようにお肉屋さんにはたくさんぶら下がっています。
高級なので、すべてがハモンイベリコではありませんが・・
レストランなどで見かけたら是非食べてみてくださいませ(*^^*)
イベリコという黒豚を生ハムにしたものです。
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イベリコ豚を塩漬け、洗浄、寝かし、乾燥、熟成という行程を1年かけて完成させます。
脂肪分はオリーブオイルの成分にも似ており、
口に入れるとまろやかに溶けていく
世界最高の生ハムといわれています。
この写真は、今冬旅行に行った時のものです。
このようにお肉屋さんにはたくさんぶら下がっています。
高級なので、すべてがハモンイベリコではありませんが・・
レストランなどで見かけたら是非食べてみてくださいませ(*^^*)