4月10日(日)のふたりの晩ごはん
お正月に夫君が買ったこれを使いまして
・味噌煮込うどん@芝安 具材は鶏肉、白菜、あさつき、しいたけ、油揚げ
・白菜芯の塩もみ おかかトッピング
・パプリカのすし酢漬け
いつもは土鍋味噌っていうのを買うんだけど、今回のはお正月に福袋として売っていたそうです。
生じゃなくて半生麺なので、賞味期限が長いのが助かります
味噌だしはまったく一緒みたい。
お久しぶりの味噌煮込うどんは、こってり赤味噌だけど出汁が効いていて、相変わらずおいしーーー
麺はやや細いけど、うん、いいよ。賞味期限が長いのを通年で売ってくれないかなぁ‥
鶏肉は300グラム越え 私、2つ3つ食べたけど(←実は鍋の鶏肉の塊はあまり好きじゃない。)
夫君はきれいに平らげました 食べ過ぎ注意‥
〆は玉子雑炊でおなかいっぱい
近所に住んでいるとわかったヨガ友さんができました。
私よりかなり年上っぽい、おっとり美人さん。
3月はお休みしてて、4月から復活なさったんだけど、
おっとり美人さん「なんか体が痛いと思ったら、久しぶりにハードなレッスン受けたからだったわ」 ←1か月ぶりだもんね。
どり 「あっ! 私も腕が筋肉痛です」 ←間、空けてませんけど‥
おっとり美人さん「私は全身そこらじゅう痛いわ」 ←1か月ぶりだもんね。
どり 「筋肉痛にはいつもなりますよ。おなか引き締めヨガやったら、毎度おなか筋肉痛になるし。」 ←間、空けてませんけど‥
おっとり美人さん「え? ほんと? ふふふ」 ←笑い、いただきました~
おっとり美人さんは1か月ぶりと言う理由があるのに、私ったら、ずっと続けているのに毎度筋肉痛だもんね。
はぁぁ、がんばろうっと
お正月に夫君が買ったこれを使いまして
・味噌煮込うどん@芝安 具材は鶏肉、白菜、あさつき、しいたけ、油揚げ
・白菜芯の塩もみ おかかトッピング
・パプリカのすし酢漬け
いつもは土鍋味噌っていうのを買うんだけど、今回のはお正月に福袋として売っていたそうです。
生じゃなくて半生麺なので、賞味期限が長いのが助かります
味噌だしはまったく一緒みたい。
お久しぶりの味噌煮込うどんは、こってり赤味噌だけど出汁が効いていて、相変わらずおいしーーー
麺はやや細いけど、うん、いいよ。賞味期限が長いのを通年で売ってくれないかなぁ‥
鶏肉は300グラム越え 私、2つ3つ食べたけど(←実は鍋の鶏肉の塊はあまり好きじゃない。)
夫君はきれいに平らげました 食べ過ぎ注意‥
〆は玉子雑炊でおなかいっぱい
近所に住んでいるとわかったヨガ友さんができました。
私よりかなり年上っぽい、おっとり美人さん。
3月はお休みしてて、4月から復活なさったんだけど、
おっとり美人さん「なんか体が痛いと思ったら、久しぶりにハードなレッスン受けたからだったわ」 ←1か月ぶりだもんね。
どり 「あっ! 私も腕が筋肉痛です」 ←間、空けてませんけど‥
おっとり美人さん「私は全身そこらじゅう痛いわ」 ←1か月ぶりだもんね。
どり 「筋肉痛にはいつもなりますよ。おなか引き締めヨガやったら、毎度おなか筋肉痛になるし。」 ←間、空けてませんけど‥
おっとり美人さん「え? ほんと? ふふふ」 ←笑い、いただきました~
おっとり美人さんは1か月ぶりと言う理由があるのに、私ったら、ずっと続けているのに毎度筋肉痛だもんね。
はぁぁ、がんばろうっと