食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

高野豆腐玉子とじ と いろいろおかず

2016-04-17 07:50:24 | おうちでごはん
4月13日(水)のふたりの晩ごはん

・豚肉と新玉ねぎと水菜のポン酢炒め
・高野豆腐玉子とじ しめじとブロッコリースプラウト入り
・もずくを麺つゆで
・私はトマトとハム 夫君はゆで玉子とハム
・夫君にはごはん


前々日の高野豆腐煮がまだあったので、玉子とじに。
って、とじれてないけど‥。ま、玉子とじってことで。
義母様が高野豆腐を玉子とじにしてたって夫君から聞いたのでトライしてみました。
夫君「緑色の何かも乗ってたけど、それはいらないから」 ←たぶん、さやえんどうかいんげん。
玉子があるほうが、ス○ンジ感が薄まるような。ままま、どっちにしろやっぱり好きではないね、高野豆腐。
ポン酢炒めは新玉ねぎの甘みがポン酢と出会って、特においしかった
もずくは麺つゆで、あさつきと揚げ玉トッピング。この揚げ玉が味と香りのアクセントになって



4月14日(木)のひとりの晩ごはん

・市販の餃子
・明太アボカド
・にんじんサラダ
・枝豆
・パプリカのすし酢漬け
・トマト
琥珀ヱビス

夫君の晩ごはんがいらないとあらかじめわかっていました。
スーパーやら食品売り場を見て回ったけど、食べたいものが見つからず‥

冷凍庫より市販の餃子。
冷凍庫より明太子と、冷蔵庫よりアボカド。
冷蔵庫よりにんじんサラダ。
冷凍庫より枝豆。
冷蔵庫よりパプリカのすし酢漬け。
冷蔵庫よりトマト。
いろいろおかずとなりました

そして一番大事、冷蔵庫より琥珀ヱビスーーー




金曜日、土曜日と晴れて、日差しの強さにびっくり!
日傘必須だわっ
手がふさがるし、荷物になるし、なんてことは言っていられない‥
シミシワは嫌だもんね。
そうだ! この間、林先生の番組で見た、シミシワ予防に効果的な納豆を晩ごはんに食べることにしようかな。
夫君にはにおいを我慢してもらってね
コメント
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