昨年秋から始めたデイサービスセンターでの、
畑ボランティアを今年も行うことにしました。
正直、野菜を作るにはきびしい土壌です。
それでも米ぬかをまいて耕しました。
2時間後、ようやく畑の形になってきました。
デイサービスのご利用者さんに作付けの野菜を説明させていただきました。
目を輝かせて聴いておられました。
①レタス(フリーレタス、サニーレタス)、
②小松菜、青梗菜、ラディッシュ
③つるなしインゲン
④茄子、ピーマン、シシトウ
⑤トマト、ミニトマト、胡瓜、ゴーヤ
⑥枝豆
⑦トウモロコシ
農業体験農園で学んだノウハウを活かして、
美味しい野菜を作りたいと思います。
乞うご期待です!