昨日は体験農園で農作業に精を出しました。
大変暑い日差しの中、10分作業しては10分休むというペース配分の中、
長ネギの植え替え、里芋の手入れ、
次に人参の種を蒔くところを耕し、
茄子、胡瓜、ピーマン、しし唐、ゴーヤの収穫をしました。
汗びっしょりになって、水汲み場で頭ごと水をかぶり、
スポーツドリンクも1リットル飲んで、
熱中症にならないように気をつけて作業しました。
13時に一度帰宅し昼食をとって休んでから、
16時過ぎに再び農園へ行きました。
今度はトマトと枝豆の収穫。
枝豆はビニール袋いっぱいになりました。
18時をまわったところで帰宅すると、
しとりんがカレーをつくって待っていてくれました。
食べる前に、山梨と千葉に住んでいる知人に、
新鮮な野菜を宅配便で送りました。
そしていよいよ夕食タイムです。
カレーはもちろん肉なし。
(肉が入っていないほうが美味しいです)
野菜本来の味を引き出して、とっても美味しいカレーです。
これで夏バテにだってなりません。
ああ、美味しかった。
皆さんにも一度食べさせてあげたい。
何たってしとりんは野菜ソムリエですから!
(私は無冠の帝王です)
大変暑い日差しの中、10分作業しては10分休むというペース配分の中、
長ネギの植え替え、里芋の手入れ、
次に人参の種を蒔くところを耕し、
茄子、胡瓜、ピーマン、しし唐、ゴーヤの収穫をしました。
汗びっしょりになって、水汲み場で頭ごと水をかぶり、
スポーツドリンクも1リットル飲んで、
熱中症にならないように気をつけて作業しました。
13時に一度帰宅し昼食をとって休んでから、
16時過ぎに再び農園へ行きました。
今度はトマトと枝豆の収穫。
枝豆はビニール袋いっぱいになりました。
18時をまわったところで帰宅すると、
しとりんがカレーをつくって待っていてくれました。
食べる前に、山梨と千葉に住んでいる知人に、
新鮮な野菜を宅配便で送りました。
そしていよいよ夕食タイムです。
カレーはもちろん肉なし。
(肉が入っていないほうが美味しいです)
野菜本来の味を引き出して、とっても美味しいカレーです。
これで夏バテにだってなりません。
ああ、美味しかった。
皆さんにも一度食べさせてあげたい。
何たってしとりんは野菜ソムリエですから!
(私は無冠の帝王です)
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