motoの徒然なるままに…

日々是好日日記

牛すき鍋膳の夜

2015年04月06日 | 日々徒然
会社の帰りに寄りました。吉牛ファンを自認する小生は、私の法事会食には牛すき鍋膳スペシャルでやってもらいたいほど愛してます。今夜も精力尽きた自分が癒されました。ごちそうさま!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「胡蝶蘭」

2015年04月06日 | 日々徒然

亡き人の
綿衣装に
胡蝶蘭
(平安元雪)

胡蝶蘭の花言葉は「清純」。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

笑う門に福来る!

2015年04月06日 | 日々徒然

あなたのその笑顔と挨拶が世界を救っているとは、あなたは夢にも思わないだろう(武田双雲先生)


笑いながら戦うぞ!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かつ丼の昼

2015年04月06日 | 日々徒然
午前中は新年度初の全体会議でした。縁起を担いで全員に勝つ丼を取りました。私は家でサラダと共にいただきました。元気モリモリ青森県!ごちそうさま!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「粉骨砕身」

2015年04月06日 | 日々徒然
日経MJ「トレンド」欄読みました。
調味料も食品も、なんでも粉にして味わう人が増えているそうです。ドレッシング、しょうゆ、ごぼう、豆腐…なんとねこまんまも。なんでもアリアリ。そうです、今、私たちの業界でもパウダー旋風が起ころうとしております。「自然葬」に対する関心が高まるにつれて、遺骨をパウダーにする専門業者が出てきております。
葬儀の最新モードは「お骨のパウダー化」です。まさに葬儀業界も生き残りをかけて、粉骨砕身の努力しております。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「サンドイッチ」の朝

2015年04月06日 | 日々徒然
早めの食事です。今朝は目覚まし時計君が鳴る前に目が覚めました。クラシックを聴きながら、日経MJを開き、ブレックファストタイム。優雅に一週間始まりました。ごちそうさま!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハッピーレイン

2015年04月06日 | 日々徒然
ありがとうの雨を降らそう。

今日は奇跡の1日だから。

傘は持たなくて大丈夫!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「人生最高の一日」

2015年04月06日 | 日々徒然
「人生を楽しみたい時は、今を楽しむこと」(福島正伸先生)

いつか、楽しいことあるよ
いつか、いいことあるよ

「いつか」って、「いつ」なの

いつかとは、今日
だから今日一日を
人生最高の一日にする!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする