雑記帳

雑記帳 野菜栽培のこととか (2014~)

第8回京野菜検定対策「花菜のごま和え」

2015年02月07日 | 京野菜検定

いよいよ、検定日が明日になってしまいましたが、
料理問題でつまずいていっこうにUPできませんでした。

もう一つ出そうな料理問題。

「花菜のごま和え」

1、花菜は軸を切りそろえ、タップリの熱湯でゆでる。
ゆであがったら、冷水に入れて冷まして水気を絞る。
「熱湯」というのがポイントだと思います。検定問題では「水で」となっているかもしれません。

2、すり鉢に白煎りごまを入れてよくすり、調味料と1の花菜を和える。

3、器に盛り付ける。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。