第8回京野菜検定対策「花菜のごま和え」 2015年02月07日 | 京野菜検定 いよいよ、検定日が明日になってしまいましたが、 料理問題でつまずいていっこうにUPできませんでした。 もう一つ出そうな料理問題。 「花菜のごま和え」 1、花菜は軸を切りそろえ、タップリの熱湯でゆでる。 ゆであがったら、冷水に入れて冷まして水気を絞る。 「熱湯」というのがポイントだと思います。検定問題では「水で」となっているかもしれません。 2、すり鉢に白煎りごまを入れてよくすり、調味料と1の花菜を和える。 3、器に盛り付ける。 #学習 « 九条ねぎの様子 | トップ | 第8回京野菜検定 こたえあわせ1 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する