10月21日該出の山ワサビ 擂るには乾燥しすぎていたので、炊き込みご飯にしてみました
山ワサビを薄く切ってさらに半月に切る
米2合を研いで、水加減して、切った山ワサビ、カニ缶(中身だけだよ)をドバっと入れて、翌朝の炊きあがりにセット
別に味付けするための物(めんつゆとか)を加えていません。山ワサビの香りで充分です。 なんとなく罰ゲーム状態かなと思ったのですが、そんなことは無く、不味くない!、とても美味しい訳ではない!、ワサビの香りとさわやかさで美味しいです。
あ、別にカニ缶(中身だけだよ)を入れる必要もありません。山の物に海の物を加えたかっただけです。
僕としては、青臭い感じのするグリーンピースご飯よりとても良いです。