これで昆布シリーズは終了です。(爆笑)
今回は、結構丁寧に小さくカットして、めんつゆを加えずにそのまま
米を研ぎ、水加減して、その上に、切った高級日高昆布(今回は約60cm分)と安くゲットしたズワイガニの缶詰(缶は入れない)
一晩おいて炊く。昆布の塩加減だけで美味です。
手前に固まっているのがズワイガニ
こんな感じです
めんつゆ入れなくても旨いことを発見したこのごろでしたとさ
これで昆布シリーズは終了です。(爆笑)
今回は、結構丁寧に小さくカットして、めんつゆを加えずにそのまま
米を研ぎ、水加減して、その上に、切った高級日高昆布(今回は約60cm分)と安くゲットしたズワイガニの缶詰(缶は入れない)
一晩おいて炊く。昆布の塩加減だけで美味です。
手前に固まっているのがズワイガニ
こんな感じです
めんつゆ入れなくても旨いことを発見したこのごろでしたとさ