出先から帰宅途中で、なんとなく饂飩の気分になり
饂飩弁当
丸●製麺に
立て看板?に饂飩弁当の数種類のメニューが
一番安い390円のいいやと
店内で、発注書に書けと
奥さん驚きです。立て看板記載のメニューと記入用紙の記載内容が一致していません 驚! 店員に聞いたら、わざわざ回って出てきていただいいて、ここに書いてと明後日の欄を示す。
大盛は?
また、明後日のとこを示す
奥さん、僕は、390円の饂飩弁当の大盛が欲しかっただけです。
驚きです
こちらが、饂飩弁当 下に饂飩が入っています(普通盛り)
奥さん大変です。別盛で(笑)大盛がでてきました。
キャッシャーのとこで、聞いたんだぜ なんで、大盛がこんなことになるの???
だいたい、メニューと記入用紙の欄が全く違うじゃんか
ということで、しかたなく(あくまでもしかたなく)両方を支払いました。
おまけに、調理中に記入用紙を直接に饂飩の上に乗せてるし!!!!
●亀製麺の社長さんが、たまにTVに出たりして、店舗を回って指示しているとか、お客様目線とか言っていたような気がしますが、
一度ぜひ! 饂飩弁当をご自分で注文してみ!!!!!!!
追記:私は、丸●製麺の本部とかに電話やメールするつもりありません。だってお店を贔屓にしてないもの(笑) 改善しようがしまいが僕関係ないもの
といブログネタでした
追記 饂飩弁当とテイクアウト饂飩の差ってなんだ? 明確な定義が無い! 持って帰れば皆同じ
そのブランドのものは、未だに食べた事がありません。
それに、違うタイプのうどんですしー。
こっちでは、若者とニューファミリーには人気がある様です。
うどん じゃないですが
オーダーはネットからが今の流れの様です。
店頭に行って、「持ち帰りで」というと
ネット予約されてますか?と。
イエ。と伝えて5分くらい待機。
そんなカンジなのですが・・・・。
吉野家は。
ホカ弁は予約しないと簡単に20分くらいは、あのカタイ席で待たされてします。
食べたいときは、予約してます。
ピザは食べないです。
ダメってわかっても、店内で食べる人間も
少なからず存在する様です。
受け取りにいったときに既にできているので、だいぶ前に出来てたんじゃねんかと疑います!
苦笑
ネット、網です。
普通は、インターネットから予約です。
電話って寿司か
蕎麦屋くらいでは?
でも寿司もネットらしいです。
予約すると、ロッカーに作ったのが入っており、
QRコードとかで、ロックを解除し、
持ち帰る様です。
地下鉄とかに、宅配ロッカーがありますが、
あんなのが、すし屋の店内にあります。
そこで受理します。
とは、こっちの人間はなりません。
特殊タイプなので。
赤ちゃんや老人は、今までの「うどん」じゃないと納得しません。
四国系統は。てんてんてん
近く 車で30分くらいかな2店舗ほどあるので、食べに行きたいのですが、2店舗とも11時から14時
なかなかです。
高松にはほぼ毎月行っていた時期があり、さぬきうどんにはまりましたよ また違うのが武蔵野饂飩です
武蔵野?
横河の本社に2回ほど行った事があります。
雑踏がなく、カンソ? な ところでした。
そんなのを 「ジ 」で行ってるところでした。
武蔵野のイメージはもっと広いです。
東京、埼玉の一部を含むくらいかな
群馬もはいるかな