JR青梅線 小作駅からだいぶ北の方の”土肥亭”に
ぶっちゃけ庶民の私には敷居がダムより高いです。
ランチだと半分くらいになるそうです。それでも、15階建てビルより高い!
そんなかんなで、土肥亭
ここでシェフ(店長)が焼いて
先つけ?
スズキだったかな
付け合わせのクレソン(じゃないみたいだ)を味見しようとしたら、下げられた
箸なので、ナイフ、フォークならトウモロコシもなんとかなるけど、結局手でもいで食べた(田舎者だもの)
肉
ガーリックライス パラパラでシェフの腕がわかる(偉そうに言う!)
デザートで、いろいろチョイスできるけど、血糖値と満腹がきになり、スイカ
(コーヒーは撮影してない)
食材がめちゃくちゃ厳選されています。そして、調理が上手 つまり、めちゃくちゃ旨い!
結婚前に奥さんと来た(それ以来だと)言う方もおいでになりました。
ブログのタイトルが男のご飯だから、イイ内容だと思います。
ドシドシこの手のリポートをお願いしたいと思います。
写真にはご同行者の影が映ってませんが、いつも2人分お支払いされてるでしょうから、
かなりのご出費だと、思われます。
8000円として考えて2倍となれば、ホボ2万円ですしー。
今日のお昼は定食屋さんに行って、
野菜炒め、煮魚(カレイ)、それと飯の小、以上の組み合わせで540円でした。
3連休の影響なのか、お客はすごく少なかったです。
しらんけど