パッリ伯爵のキャンティ
木製の樽を使わずに、葡萄の味をストレートに表現することをモットーにしてキャンティを造っているのがパッリ伯爵です。
2014年収穫年。
入庫は10月2日。
早速の試飲は入庫翌日10月3日(土)。
この前のヴィンテージはなんと2011年。
たまたま貿易のタイミングが合わずに大分収穫年があいた感じになってしまいました。
2012年9月に農園を訪れ、今年2015年3月はフィレンツェで食事会(えんイタリア蔵巡りツアー)をご一緒させて頂いていますので、開いている収穫年はいろいろテイスティングしてきましたが、結構開いてしまいました。
10月3日の試飲。
やはりパッリ伯爵のキャンティ。
重厚過ぎず、軽すぎず、心地よい軽快なリズムの味わい。
食事が進むキャンティ。
ワインだけだと酸味が前面に出ている感がありますが、食事、特にお肉類が一緒になると素晴らしい味わいになってゆきます。
木製の樽を使わずに、葡萄の味をストレートに表現することをモットーにしてキャンティを造っているのがパッリ伯爵です。
2014年収穫年。
入庫は10月2日。
早速の試飲は入庫翌日10月3日(土)。
この前のヴィンテージはなんと2011年。
たまたま貿易のタイミングが合わずに大分収穫年があいた感じになってしまいました。
2012年9月に農園を訪れ、今年2015年3月はフィレンツェで食事会(えんイタリア蔵巡りツアー)をご一緒させて頂いていますので、開いている収穫年はいろいろテイスティングしてきましたが、結構開いてしまいました。
10月3日の試飲。
やはりパッリ伯爵のキャンティ。
重厚過ぎず、軽すぎず、心地よい軽快なリズムの味わい。
食事が進むキャンティ。
ワインだけだと酸味が前面に出ている感がありますが、食事、特にお肉類が一緒になると素晴らしい味わいになってゆきます。