6月の半ばから禁酒をはじめてひと月半、昨日は夢にまで見た解禁日です🍺🍾🍷
でもって思いっきり飲んでやろうと酒の肴を買い込んだのですが、いざ飲みはじめてみるとこれが意外に飲めないもの。
昨日は缶ビール500ml一本でダウン!
えっ!こんなことってあるの?
もしかしてコロナ禍?😱
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/96/96a882ce605b95bfa0bd76424223ccd2.jpg)
と、ちょっと驚きました😵
多分腎臓がまだアルコールに🙆♂️OK!サインを出してなかったのでしょうね
😫トホホ!です
さて、昨日は土用の丑の日。肴は刺身と肝焼きで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/b1/de39ecb31e177aa1cd5a72be00941e59.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/91/13ffd1e8ac2ce35f392923e157d38800.jpg)
本来ならこれで日本酒を飲む予定でしたが、すぐに締めの鰻。
これは前回ジャパネットで取り寄せた鹿児島県産の鰻
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/41/3f5015ba47c026f9c20d11136fa7620e.jpg)
ふっくらして美味しいのですが、残念ながら私の好みじゃありません。
好きなのは蒸したものより蒸さない関西風が好みで、タレも薄めが好き。
強いていうなら蒲焼きよりも白焼きかな。
わさびでいただきながら日本酒って感じ。
まぁ、そんなわけで念願の解禁日。ノンアルコールに慣れきったからだを元に戻すため、今日からノンアルをホッピーに替えようと思います。
本日から社会復帰。
気合いを入れてガンバロウ!!