昨日は2ヶ月ぶりに、大槻先生の施術を受けに武蔵小山に行った。
武蔵小山といえば毎度のランチ。
ラーメンにしようか海老そばを食べようか、それともタイ飯か・・・
と悩んでいたら、目の前にドーンと牛カツの大きなのれんが。
京都 勝牛
う〜ん、トンカツならわかるが、牛カツとは珍しい。
ちょっと覗いてみるかって冷やかし半分に店内に入っていった。
ほう、サラリーマンらしき男性がカウンターで牛カツを食べている。
なんか美味そうだなぁ〜
と、徐に席にくなりメニューを開くと
いろんな牛カツがいっぱいあって悩む・悩む。
う〜ん、どれにしよう。
ロースもいいがサーロインもいい。いや、ロースとサーロインのミックスもあるし・・・
と悩んでいたら、期間限定の牛カツと大海老カツの相盛り膳が目に留まった。
よし、これだ!、これにしよう!
😍ワタシ すいません
期間限定の牛カツと大海老カツの相盛りお願いします!
はじめて牛カツを注文してみた。
すると店員さんが牛カツの食べ方の説明を指導してくれて👇
いろんな食べ方で食べてみて下さいと。
おぉぉぉ、いいじゃない。いいじゃない。
そして待望の牛カツ+大海老カツの相盛り膳が運ばれてくる。
じゃじゃ〜ん!
本日のランチ税込1,859円。ちょっと贅沢したけど大満足の昼食でした。
さて、これから腰の治療に行ってきますかね。
とぼとぼと。