いるかくらぶは
毎週木曜日に「まんまおたべ」を開催しています。
ていねいに旬の野菜を中心に、体にやさしい献立にしています。

子どもたちも「うまい」と、言って食べてくれました。
今日の献立は
梅ご飯、小松菜の野菜炒め,実だくさんの豆乳みそ汁。
梅ご飯はさっぱりして、梅の香りが美味しいです・・・釜揚げのちりめんじゃこ入り、大葉の千切りを添えられていました。
小松菜の炒め物は、ごま油で炒め、塩のみの味付けでシンプルでしたが、セロリの香りがアクセントになり美味しくいただきました。
実だくさんのみそ汁は,いつもより少しみそを多めにして、最後に豆乳を加えて仕上げられたようです。
クリーミーで美味しく子どもたちには好評でした!!!

一緒に作る「まんまおたべ」月1回開催しています。
月1回開催「食事作りまんまおたべ」
毎週木曜日に「まんまおたべ」を開催しています。
ていねいに旬の野菜を中心に、体にやさしい献立にしています。

子どもたちも「うまい」と、言って食べてくれました。
今日の献立は
梅ご飯、小松菜の野菜炒め,実だくさんの豆乳みそ汁。
梅ご飯はさっぱりして、梅の香りが美味しいです・・・釜揚げのちりめんじゃこ入り、大葉の千切りを添えられていました。
小松菜の炒め物は、ごま油で炒め、塩のみの味付けでシンプルでしたが、セロリの香りがアクセントになり美味しくいただきました。
実だくさんのみそ汁は,いつもより少しみそを多めにして、最後に豆乳を加えて仕上げられたようです。
クリーミーで美味しく子どもたちには好評でした!!!

一緒に作る「まんまおたべ」月1回開催しています。
月1回開催「食事作りまんまおたべ」