近頃は丹波で作っている野菜を持ち帰り、いろいろな料理をして楽しんでいます!!
小芋(幼馴染の千代江ちゃんが私の要望で栽培)の胡麻団子
まず、小芋を蒸します。つるんと皮は剥けます。
それを潰し、干しぶどうを混ぜ、中心にチーズを入れ団子にします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/d0/79ba0f3003b57030cf338b015e211a6d.jpg)
胡麻をまぶして揚げます。意外と簡単にできますよ!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/20/091fe2d3f3008b77f1b1258e5d8859c1.jpg)
今朝は黒豆の枝豆でグリーンスープで食べました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/d3/011f0be0b29c9e34eec0180fa50f0ca6.jpg)
旬の食材をいただき、歳を重ねる生活は何と幸せと感じるこの頃です。
今から、丹波に向かいます。
夕方は母と畑仕事をするつもりです。
この頃は、母に教えていただきながら野菜の世話をしています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/c2/5b0e9c102f0b0945100a2a0cd44b9b86.jpg)
小芋(幼馴染の千代江ちゃんが私の要望で栽培)の胡麻団子
まず、小芋を蒸します。つるんと皮は剥けます。
それを潰し、干しぶどうを混ぜ、中心にチーズを入れ団子にします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/d0/79ba0f3003b57030cf338b015e211a6d.jpg)
胡麻をまぶして揚げます。意外と簡単にできますよ!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/20/091fe2d3f3008b77f1b1258e5d8859c1.jpg)
今朝は黒豆の枝豆でグリーンスープで食べました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/d3/011f0be0b29c9e34eec0180fa50f0ca6.jpg)
旬の食材をいただき、歳を重ねる生活は何と幸せと感じるこの頃です。
今から、丹波に向かいます。
夕方は母と畑仕事をするつもりです。
この頃は、母に教えていただきながら野菜の世話をしています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/c2/5b0e9c102f0b0945100a2a0cd44b9b86.jpg)