ランチまんまおたべは、毎週木曜日にスタッフがランチサービスをしています。
一緒に作りたい方は、11時に集まりご一緒にランチ作りを行うのです。
ご飯の用意・・・胚芽米、玄米、黒米、ひじきご飯等など、水加減から炊き方まで。

(小豆ご飯)
お野菜の切り方、下ごしらえなど。

手順・・・食卓に上がる寸前に作るものや作りおきができるものなど説明します。

刻む人、湯がく人、炊く人、揚げる人など。

出来上がりを盛る方法・・・美味しい(美しい味と書きますので見て食べるっことも大事)

肉体の維持は口から入れる食材が決定していきます。
そして感情、情動によって欲しくなる食材も心が無意識に決定していることを皆さんは気づいていないようです。
心の動揺が味覚を決定しているのです。
体も心も疲れると甘いものが欲しくなる。イライラするときは刺激性のものが欲しくなる。
鬱になると貪り食べるか全然食べないか・・・皆さん経験あるでしょう。
ですから、悩みを解消したいママたち、ダイエットをお考えのママたち・・・心を調えるといいかもね >^_^<
一緒に作りたい方は、11時に集まりご一緒にランチ作りを行うのです。


(小豆ご飯)








肉体の維持は口から入れる食材が決定していきます。
そして感情、情動によって欲しくなる食材も心が無意識に決定していることを皆さんは気づいていないようです。
心の動揺が味覚を決定しているのです。
体も心も疲れると甘いものが欲しくなる。イライラするときは刺激性のものが欲しくなる。
鬱になると貪り食べるか全然食べないか・・・皆さん経験あるでしょう。
ですから、悩みを解消したいママたち、ダイエットをお考えのママたち・・・心を調えるといいかもね >^_^<