近所の方が、どうぞ!と言って下さった大根の保存状態の良いのに驚く、
11月に収穫するとして、今の4月まで約半年です、真似しよう、、、
今日のお昼は、大根ばかりのおかずになりー。
汚いのですが、土をつけて新聞紙で
固く巻き包み、冷所で立てて保存、、らしい
お味噌汁と、カラメル煮を作る、
材料、バター30g、さとう30g、味醂、醤油好みで”
砂糖を焦がして色が出たところに、乱切りの大根を入れ、好みの固さまで煮込む、
以前、どうしてもできなかった友人がいましたが、原因は鍋が薄いせいでしょう、
今日の朝、北海道の特に北の方は、なかなか雪が消えません、
(リサイズ忘れで、大きくなりました、)