最近匙として使っているのは、先日塩干狩りに行ったとき拾ってきた貝です、
あさりは一つも取れなかったけれど、色々の種類の貝殻が多くさん、
波打ち際に上がっていました、
オホーツクの海は貝類が、豊かです。
お茶
これが使いやすい、やはりスプーンの形していますね、
粉茶、この匙では急須に、いつも2杯、
砂糖、
ザラメ、
塩をすくうとき、スプーンよりも平面でとるので
多少塩分制限になっていると思っています、
水に入れると、キラリと光ります、
最近匙として使っているのは、先日塩干狩りに行ったとき拾ってきた貝です、
あさりは一つも取れなかったけれど、色々の種類の貝殻が多くさん、
波打ち際に上がっていました、
オホーツクの海は貝類が、豊かです。
お茶
これが使いやすい、やはりスプーンの形していますね、
粉茶、この匙では急須に、いつも2杯、
砂糖、
ザラメ、
塩をすくうとき、スプーンよりも平面でとるので
多少塩分制限になっていると思っています、
水に入れると、キラリと光ります、