とても小さい槍烏賊です。皮をつるんと剥き 脚は皆小刻みにして中に詰めてトマトソースでさっと煮たスピーディなお料理。
小さいのであまり中には入らないと思ったので脚と冷蔵庫にあったハーブ入り生ソーセージの皮を剥がし混ぜてファルシーにしました。(ほんの少し。脚の量の20パーセント位。これはたまたまあったので 思いついて混ぜてみた物です。入れなくてもハーブとエシャロットの微塵切りと混ぜたファルシーでもよいですね。)ソースに野菜が入るのであまりこらないように。既にソーセージの中にはハーブと白ワインが入っているので。
このような感じに。
ソースはトマト仕立て。エシャロットとにんにくの微塵切りをオリーブオイルで炒め完熟トマトの皮を剥いてみじん切りにしたもの 白ワイン 黒オリーブを加え 塩 胡椒 ローリエ ローズマリー 又は タイムを加えて少々煮込みます。馴染んできたら烏賊を加え 約10分ほどで出来上がってしまうほどの 小さな烏賊。ソーセージの中味 ハプニングでちょっぴり加えたけれどこれはふっくらこくのついたファルシーになったと思いました。
付け合せは緑と黄色のズッキーニをタリアテッリのように細長く切り 電子レンジでチンをしてからガーリックの効いたオリーブオイルとレモン汁で味付けた物 に パスタ(トルティリオーニ)
本当にスピーディにできて作る人もお腹がすいて食べたい人達も皆満足の食事でした。
暑い日々には料理にあまり手をかけたくないのは私だけかな?
下のプログのランキングに参加しています。下のマーク クリックして応援してくださると とても幸せに思います。
そしてコメントとても楽しみに待っております。
小さいのであまり中には入らないと思ったので脚と冷蔵庫にあったハーブ入り生ソーセージの皮を剥がし混ぜてファルシーにしました。(ほんの少し。脚の量の20パーセント位。これはたまたまあったので 思いついて混ぜてみた物です。入れなくてもハーブとエシャロットの微塵切りと混ぜたファルシーでもよいですね。)ソースに野菜が入るのであまりこらないように。既にソーセージの中にはハーブと白ワインが入っているので。
このような感じに。
ソースはトマト仕立て。エシャロットとにんにくの微塵切りをオリーブオイルで炒め完熟トマトの皮を剥いてみじん切りにしたもの 白ワイン 黒オリーブを加え 塩 胡椒 ローリエ ローズマリー 又は タイムを加えて少々煮込みます。馴染んできたら烏賊を加え 約10分ほどで出来上がってしまうほどの 小さな烏賊。ソーセージの中味 ハプニングでちょっぴり加えたけれどこれはふっくらこくのついたファルシーになったと思いました。
付け合せは緑と黄色のズッキーニをタリアテッリのように細長く切り 電子レンジでチンをしてからガーリックの効いたオリーブオイルとレモン汁で味付けた物 に パスタ(トルティリオーニ)
本当にスピーディにできて作る人もお腹がすいて食べたい人達も皆満足の食事でした。
暑い日々には料理にあまり手をかけたくないのは私だけかな?
下のプログのランキングに参加しています。下のマーク クリックして応援してくださると とても幸せに思います。
そしてコメントとても楽しみに待っております。