本日、明日とお休みです。
遊びたおす第5週!みなさまも〜。
今季、初イクラ!
100グラム700円を切ったら、迷わずゲットだぜ。
筋子から卵たちを救出。
手早くね。
漬け汁にドボン。
割り合いは、お醤油2、酒1、みりん1の黄金比に、隠し味を何種類か。
三日目。
浸透圧で充実!
サルベージ。
汁は捨てないで取っときます。
じゃん!
ルビィの輝き。
白飯にわさーっと盛って、わしわし食らいます。
海苔でもグー。
二日目は親子丼に。
焼き鮭との相性、もちろんバッチリ。
つけ汁は、おいなりさんに使います。
卵とじみたいになるのです、不思議・・・
つか、イクラも卵なのね。
今年は三回やるぞ〜、みんなもぜひ。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園