
昨日お邪魔したさざえさんのブログで拝見したシュークルート。
とてもおいしそうだし、ワインに合いそう!
そして冷蔵庫の中には使いかけのザワークラウトが入っている!(笑)・・・・ということで、さざえさんのレシピをお借りしてシュークルートを作ってみました。

材料はザワークラウト、ソーセージ、豚肩ロース、じゃが芋
豚肩ロースの塩漬けの時間はあまり取れなかったのですが、残っていたザワークラウトも使い切り、圧力鍋も使って手早く、美味しい、ワインの友が出来上がりました。
マスタードをたっぷりつけて、朝に焼いた白神酵母のパンと一緒においしくいただきました。
さざえさん、ごちそう様でした。

料理ブログ、レシピブログに参加しています。下のボタンと文字列 が
ブログランキングの投票ボタンになっていますので、よろしければクリック
して投票して下さい。よろしくお願いします。

レシピブログ
とてもおいしそうだし、ワインに合いそう!
そして冷蔵庫の中には使いかけのザワークラウトが入っている!(笑)・・・・ということで、さざえさんのレシピをお借りしてシュークルートを作ってみました。

材料はザワークラウト、ソーセージ、豚肩ロース、じゃが芋
豚肩ロースの塩漬けの時間はあまり取れなかったのですが、残っていたザワークラウトも使い切り、圧力鍋も使って手早く、美味しい、ワインの友が出来上がりました。
マスタードをたっぷりつけて、朝に焼いた白神酵母のパンと一緒においしくいただきました。
さざえさん、ごちそう様でした。


ブログランキングの投票ボタンになっていますので、よろしければクリック
して投票して下さい。よろしくお願いします。


加えてセサミフロマージュのパンとワイン。。。完璧です~
さざえさま、始めまして
シュークルート、
今通っているお料理教室で習い
早速BBQの時、
お出ししたら好評でした
その時、シュークルートには
「ジェネパーベリー」なるものを必ず入れる、
と習いました。
日本語では「ねずの実」と言うそうです。
が、ど~も私の頭には「ねずみの実
とインプットされてしまい・・・
ちょっと怖いです。