鶏の手羽中を黒酢で照り煮にしてみました。
作り方はこちら。
① フライパンにごま油大匙1とつぶしたにんにくひとかけを入れて火にかけ、良い香りがしてくるまで焼く。
② 水気をふいた手羽中180gを①のフライパンに入れ、焼く。(特に皮目の方は良い焼色が付くように焼く。)
③ 黒酢大匙1を入れて一煮立ちさせる。
④ 酒1/4カップ、砂糖小匙2を入れてさらに煮る。
⑤ 醤油小匙2~3を加え、照りが出るまで蓋をせずに炒め煮する。
指先でつまんでいただけるフィンガーフード。
冷めても美味しいので、人が集まる時にたくさん作っておつまみとして並べて置くのに便利です。
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③ 黒酢大匙1を入れて一煮立ちさせる。
④ 酒1/4カップ、砂糖小匙2を入れてさらに煮る。
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