二泊三日の実家への旅。
初日の晩は恒例のふぐコース。
四人前のてっさがどう見ても八人前ぐらいの量の気がします。
運がいいことにまた白子にありついてしまいました。
翌日のお昼は浜茶屋のマグロのステーキ。津久見にマグロ漁の基地があるなんて知らなかったわ。
晩は普通のお寿司とお刺身。いとこが鰺をくれたので、母が刺身にしてくれました。
すっかり、食べ過ぎの旅でした。
二泊三日の実家への旅。
初日の晩は恒例のふぐコース。
四人前のてっさがどう見ても八人前ぐらいの量の気がします。
運がいいことにまた白子にありついてしまいました。
翌日のお昼は浜茶屋のマグロのステーキ。津久見にマグロ漁の基地があるなんて知らなかったわ。
晩は普通のお寿司とお刺身。いとこが鰺をくれたので、母が刺身にしてくれました。
すっかり、食べ過ぎの旅でした。