初めて味噌を仕込んでみました。(母の手伝いはしたことがあるけど)
いろいろ誤算があったのは
1.塩糀ブームでなかなか糀が手に入らなかった。
2.大きい圧力鍋でも、2回に分けないと豆を煮ることができなかった。
3.すりこぎでつぶしたら、ものすごく疲れた。+混ぜる入れ物がなかった。
3時間ぐらいかかっちゃいました。
こんな感じ。
初めて味噌を仕込んでみました。(母の手伝いはしたことがあるけど)
いろいろ誤算があったのは
1.塩糀ブームでなかなか糀が手に入らなかった。
2.大きい圧力鍋でも、2回に分けないと豆を煮ることができなかった。
3.すりこぎでつぶしたら、ものすごく疲れた。+混ぜる入れ物がなかった。
3時間ぐらいかかっちゃいました。
こんな感じ。