「半熟…」の名前に興味を持ち、発売元で 取材先でもある 観光施設で買い求めました。
取材日が自分の誕生日で、且つ、ラジオ番組の収録日でもありましたので、家族やスタッフと食べたら良いかも…と 考えてのことでした。
まろやかで 控えめで 艶のある味は、皆から喜んでもらえて、特派員としては「面目躍如」といったところです。
私が住む田舎は、作り菓子屋さんが多く、和菓子の本場・京都で修業された職人さんも居て、菓子作りに精出しておられます。
一度取材に伺った和菓子処では、工房での手づくり現場を見せていただきました。
お菓子を味わうときの、「菓子食人」としての心構えが変わったときでもありました。
取材日が自分の誕生日で、且つ、ラジオ番組の収録日でもありましたので、家族やスタッフと食べたら良いかも…と 考えてのことでした。
まろやかで 控えめで 艶のある味は、皆から喜んでもらえて、特派員としては「面目躍如」といったところです。
私が住む田舎は、作り菓子屋さんが多く、和菓子の本場・京都で修業された職人さんも居て、菓子作りに精出しておられます。
一度取材に伺った和菓子処では、工房での手づくり現場を見せていただきました。
お菓子を味わうときの、「菓子食人」としての心構えが変わったときでもありました。