近所のスーパーで
サルサソースが1瓶¥105
更に「KALDI」でも
トルティーヤがいつもよりも安かった
なので今日のお昼はトルティーヤを使って
KFCのツイスター風ラップサンド
(しまった紅芯大根がつながってた)
ササミのスジを取り、「肉たたき」でたたいた後、
塩・胡椒・ナツメグ・ガーリックパウダーをまぶし、
溶き卵もからめ、小麦粉をまぶして油で揚げました
レタス類が高いから
今日は水菜と人参と紅芯大根を混ぜた物をトルティーヤに乗せて
チキンとマヨネーズとサルサソースを乗っけました
クルクルっと巻いて
昔メキシコ人が教えてくれたんだけど、
トルティーヤは
油をひかないフライパンで
手でクルクルと回しながら
たまに裏表をひっくり返しながら焼くといいそうです
ほんとです
火は弱火と中火の中間位かな
まだトルティーヤが残っているから、
明日の朝は
ベーコンとスクランブルエッグを巻こう
サルサソースが1瓶¥105
更に「KALDI」でも
トルティーヤがいつもよりも安かった
なので今日のお昼はトルティーヤを使って
KFCのツイスター風ラップサンド
(しまった紅芯大根がつながってた)
ササミのスジを取り、「肉たたき」でたたいた後、
塩・胡椒・ナツメグ・ガーリックパウダーをまぶし、
溶き卵もからめ、小麦粉をまぶして油で揚げました
レタス類が高いから
今日は水菜と人参と紅芯大根を混ぜた物をトルティーヤに乗せて
チキンとマヨネーズとサルサソースを乗っけました
クルクルっと巻いて
昔メキシコ人が教えてくれたんだけど、
トルティーヤは
油をひかないフライパンで
手でクルクルと回しながら
たまに裏表をひっくり返しながら焼くといいそうです
ほんとです
火は弱火と中火の中間位かな
まだトルティーヤが残っているから、
明日の朝は
ベーコンとスクランブルエッグを巻こう