横浜中華街の超有名店『梅蘭』の焼きそば
以前に一時間以上並んで食べました。
美味しかった
そしたら先日、情報番組で取り上げているのを見ちゃいました。
やっぱり美味しそう
と言うわけで
真似してみました
本当はニラやもやしが入っているんだけど、
家にある材料で堅めのあんかけを作って…
(本日は生姜・豚肉・筍・小松菜・赤カブの葉)
麺で包んでみました
なんとか形になりました~
一応中からあんかけが
でも本物は
上から中のあんかけが見えないし、
もっとあんかけが出てくるし。
今お店のホームページを見たら、
周りを卵でとじてあった
そうだ、そうだ思い出した
まあでも美味しかったです
カラシを添えて、お酢もかけて
中華鍋をしっかり熱して
油は多めで
炒める前にレンジでほぐした麺を2玉使いました。
油は結構使うかなぁ…
取り敢えず満足でした(^o^)
横浜中華街 中華料理梅蘭
以前に一時間以上並んで食べました。
美味しかった
そしたら先日、情報番組で取り上げているのを見ちゃいました。
やっぱり美味しそう
と言うわけで
真似してみました
本当はニラやもやしが入っているんだけど、
家にある材料で堅めのあんかけを作って…
(本日は生姜・豚肉・筍・小松菜・赤カブの葉)
麺で包んでみました
なんとか形になりました~
一応中からあんかけが
でも本物は
上から中のあんかけが見えないし、
もっとあんかけが出てくるし。
今お店のホームページを見たら、
周りを卵でとじてあった
そうだ、そうだ思い出した
まあでも美味しかったです
カラシを添えて、お酢もかけて
中華鍋をしっかり熱して
油は多めで
炒める前にレンジでほぐした麺を2玉使いました。
油は結構使うかなぁ…
取り敢えず満足でした(^o^)
横浜中華街 中華料理梅蘭