普段はせっせと野菜生活ですが、
たま~に居酒屋さんで注文できるような
コテコテなカロリーの高そうなものが食べたくなります
鉄板に上に乗ってるジャガバターとか、
ちょっと変わった揚げ物とか
で、「揚げワンタン」を作りました
(いたって普通だが(^^;))
年末のバラエティー番組で
居酒屋のランキング当てるやつで
見てたらどうしても食べたくて食べたくて
最初揚げ餃子にしようかと思ったけど、
餃子の「ひだ」がちゃんとくっついていなければ
揚げてる最中に爆発しちゃう
で、ワンタンにしました
「食べるラー油」をかけて
中身は餃子の中身と一緒。
でも餃子の時は
中華スープをゼラチンで固めた物を混ぜますが
(噛んだときにスープが出てくるように)
油の中で爆発しても困るので
今回はスープの素だけを入れました
カロリーの事を考えて、
半分は「茹でワンタン」にしました(^^;)
そしてそして
具が余ったので、
大根と一緒に煮てみました
厚手の鍋を熱して
具を炒めて、
下ゆでした大根と水を入れて
味をみて中華スープの素を足します。
お酒・塩・砂糖各少々も入れて
煮て、水溶き片栗粉でトロミをつけて。
なかなかでした
次の日の事とか
カロリーの事とか
体重の事か
肌の事とか
ぜ~んぶ忘れて
夜中まで居酒屋で
飲んだくれたいです
たま~に居酒屋さんで注文できるような
コテコテなカロリーの高そうなものが食べたくなります
鉄板に上に乗ってるジャガバターとか、
ちょっと変わった揚げ物とか
で、「揚げワンタン」を作りました
(いたって普通だが(^^;))
年末のバラエティー番組で
居酒屋のランキング当てるやつで
見てたらどうしても食べたくて食べたくて
最初揚げ餃子にしようかと思ったけど、
餃子の「ひだ」がちゃんとくっついていなければ
揚げてる最中に爆発しちゃう
で、ワンタンにしました
「食べるラー油」をかけて
中身は餃子の中身と一緒。
でも餃子の時は
中華スープをゼラチンで固めた物を混ぜますが
(噛んだときにスープが出てくるように)
油の中で爆発しても困るので
今回はスープの素だけを入れました
カロリーの事を考えて、
半分は「茹でワンタン」にしました(^^;)
そしてそして
具が余ったので、
大根と一緒に煮てみました
厚手の鍋を熱して
具を炒めて、
下ゆでした大根と水を入れて
味をみて中華スープの素を足します。
お酒・塩・砂糖各少々も入れて
煮て、水溶き片栗粉でトロミをつけて。
なかなかでした
次の日の事とか
カロリーの事とか
体重の事か
肌の事とか
ぜ~んぶ忘れて
夜中まで居酒屋で
飲んだくれたいです