うどんをパスタの代わりに
な~んて、
水曜日の昼に『ママランチ』食べ過ぎて
夜は軽く済まそうと思って
作ったんですが
(ゴメンよ、娘達(^_^;))
潰したニンニクをフライパンに入れて
オリーブオイルも入れて熱して香りを出し、
ベーコンの細切りを炒め、
砂抜きしたアサリ・角切りのトマトも入れて
白ワインを注いで蓋をして蒸し煮に。
(今回は1つだけ余っていた大きめの蕪も角切りにして入れました)
アサリの口が開いたら
うどんを投入
(今回は冷凍うどんをレンジで解凍して)
昆布茶・塩・胡椒で味を整えて
塩茹でした菜の花をサッと混ぜました
菜の花を入れると、グッと春っぽく
早く本物の春が来ないかなぁ…
な~んて、
水曜日の昼に『ママランチ』食べ過ぎて
夜は軽く済まそうと思って
作ったんですが
(ゴメンよ、娘達(^_^;))
潰したニンニクをフライパンに入れて
オリーブオイルも入れて熱して香りを出し、
ベーコンの細切りを炒め、
砂抜きしたアサリ・角切りのトマトも入れて
白ワインを注いで蓋をして蒸し煮に。
(今回は1つだけ余っていた大きめの蕪も角切りにして入れました)
アサリの口が開いたら
うどんを投入
(今回は冷凍うどんをレンジで解凍して)
昆布茶・塩・胡椒で味を整えて
塩茹でした菜の花をサッと混ぜました
菜の花を入れると、グッと春っぽく
早く本物の春が来ないかなぁ…