遅くなりましたが、
3月の『Green Table』のご報告をさせていただきます。
野菜料理研究家で
日本野菜ソムリエ協会講師
そして『食と農のコーディネーター』でもある
新田美砂子先生主宰の
お料理教室です
今月のテーマ野菜は
『レタス&晩柑類』
レタスや晩柑類についての講義を受けた後は
食べ比べ
生ではなく、加熱して
レタス=生ってイメージが強いように思いますが、
火を通すことによって
カサも減りますし、甘みも増します
写真向かって左から
サラダ菜
玉レタス
ロメインレタス
晩柑類は…
写真向かって左から
文旦
メロ
あまなつ
はっさく
お待ちかねのお料理は…
レタスのババロア
2重になっているんですよ
おもてなしにもぴったりです
文旦とエビのカクテルソース
新田先生が上海で出会った味をアレンジ
文旦にも合うカクテルソースです
サラダ菜のシュウマイ
サラダ菜は加熱しても美味しい
とってもヘルシーな仕上がりです
レタスの春巻き
揚げ物だけどさっぱり
中にはシャキシャキのレタスがたっぷり
豆もやしごはん
(すみません、写真がありません)
豆もやしのうまみたっぷりな混ぜご飯
使い方にポイントが
文旦とマンゴーのラッシー風
お砂糖を使ってないんです
すっきりした甘さ
スパークリングワイン
コーヒー
それと…
新田先生お勧めの
なんと『桃のお漬物』
熟す前に落ちちゃった桃を
無駄のないようにお漬物にしたもの
見習いたい、使い方
どんなものでも、無駄にしちゃいけない
『Green Table』は
目からウロコなお野菜や果物のお料理方法がたっぷり学べます
普段のお料理の幅が広がりますよ
次回は
4月8日(金)
テーマ野菜は
『山菜類・グレープフルーツ』です
Geen Table
3月の『Green Table』のご報告をさせていただきます。
野菜料理研究家で
日本野菜ソムリエ協会講師
そして『食と農のコーディネーター』でもある
新田美砂子先生主宰の
お料理教室です
今月のテーマ野菜は
『レタス&晩柑類』
レタスや晩柑類についての講義を受けた後は
食べ比べ
生ではなく、加熱して
レタス=生ってイメージが強いように思いますが、
火を通すことによって
カサも減りますし、甘みも増します
写真向かって左から
サラダ菜
玉レタス
ロメインレタス
晩柑類は…
写真向かって左から
文旦
メロ
あまなつ
はっさく
お待ちかねのお料理は…
レタスのババロア
2重になっているんですよ
おもてなしにもぴったりです
文旦とエビのカクテルソース
新田先生が上海で出会った味をアレンジ
文旦にも合うカクテルソースです
サラダ菜のシュウマイ
サラダ菜は加熱しても美味しい
とってもヘルシーな仕上がりです
レタスの春巻き
揚げ物だけどさっぱり
中にはシャキシャキのレタスがたっぷり
豆もやしごはん
(すみません、写真がありません)
豆もやしのうまみたっぷりな混ぜご飯
使い方にポイントが
文旦とマンゴーのラッシー風
お砂糖を使ってないんです
すっきりした甘さ
スパークリングワイン
コーヒー
それと…
新田先生お勧めの
なんと『桃のお漬物』
熟す前に落ちちゃった桃を
無駄のないようにお漬物にしたもの
見習いたい、使い方
どんなものでも、無駄にしちゃいけない
『Green Table』は
目からウロコなお野菜や果物のお料理方法がたっぷり学べます
普段のお料理の幅が広がりますよ
次回は
4月8日(金)
テーマ野菜は
『山菜類・グレープフルーツ』です
Geen Table