今日はお家に居る日ですが、
現実逃避 気分転換したくなり
外食をしたくなったけど
娘達も昼には帰ってくるから
せめてカフェ風のご飯を作ってみました
ボンゴレロッソ
サラダ(赤&オレンジミニトマト・カブ・ブロッコリースプラウツ)
手作りワッフル
グレープフルーツティー
(いつもお世話になっている『野菜ソムリエ』の荻田先生から教えてもらいました荻田先生ありがとう)
ワッフルに乗っかっているのは
生クリームじゃなくて
雪印メグミルクの『マスカルポーネ』&『エスプレッソソース』
クルミを乗っけるのを忘れた
母:「これでいくらだと思う」
長女&二女:「1000円」
三女:「1200円」
お店を出す場所にもよるけど…
今の時代1000円を切らないと
難しいかもなぁ…
って話をしながら
プチおうち女子会ランチを楽しみました
美味しかったけど
晩ご飯の為に
余力を残しておけば良かったかも
外食をしたくなったけど
娘達も昼には帰ってくるから
せめてカフェ風のご飯を作ってみました
ボンゴレロッソ
サラダ(赤&オレンジミニトマト・カブ・ブロッコリースプラウツ)
手作りワッフル
グレープフルーツティー
(いつもお世話になっている『野菜ソムリエ』の荻田先生から教えてもらいました荻田先生ありがとう)
ワッフルに乗っかっているのは
生クリームじゃなくて
雪印メグミルクの『マスカルポーネ』&『エスプレッソソース』
クルミを乗っけるのを忘れた
母:「これでいくらだと思う」
長女&二女:「1000円」
三女:「1200円」
お店を出す場所にもよるけど…
今の時代1000円を切らないと
難しいかもなぁ…
って話をしながら
プチおうち女子会ランチを楽しみました
美味しかったけど
晩ご飯の為に
余力を残しておけば良かったかも