少し前にお店で食べた
『サルシッチャ』入りのペペロンチーノ
『サルシッチャ』とはイタリアンソーセージのこと
とっても美味しかったから
真似してみようと思ったけど
近所には売っていないし…
自家製するなら
本当は腸詰しないといけないんだけど…
面倒だから
家では豚のひき肉に
ハーブや香辛料やにんにくを練り込んで
丸めて焼きました
豚ひき肉に
ニンニク(チューブ)・家にあったハーブや香辛料類(オレガノ・バジル・ディルシード・クミンシード・パセリ・ナツメグ)を混ぜて
塩多め&黒こしょうも
よ~く練って
小さく丸めて
フライパンにオリーブオイル少々を熱して焼きます
潰したニンニクや鷹の爪も入れて
さらに夏野菜も
(今回はズッキーニ(緑・黄)・茄子・赤パプリカ・ピーマン)
茹でたパスタを入れて
パスタの茹で汁と
塩・胡椒・昆布茶少々で味付け
(糸唐辛子を飾りました)
ズッキーニ大好き
『サルシッチャ』入りのペペロンチーノ
『サルシッチャ』とはイタリアンソーセージのこと
とっても美味しかったから
真似してみようと思ったけど
近所には売っていないし…
自家製するなら
本当は腸詰しないといけないんだけど…
面倒だから
家では豚のひき肉に
ハーブや香辛料やにんにくを練り込んで
丸めて焼きました
豚ひき肉に
ニンニク(チューブ)・家にあったハーブや香辛料類(オレガノ・バジル・ディルシード・クミンシード・パセリ・ナツメグ)を混ぜて
塩多め&黒こしょうも
よ~く練って
小さく丸めて
フライパンにオリーブオイル少々を熱して焼きます
潰したニンニクや鷹の爪も入れて
さらに夏野菜も
(今回はズッキーニ(緑・黄)・茄子・赤パプリカ・ピーマン)
茹でたパスタを入れて
パスタの茹で汁と
塩・胡椒・昆布茶少々で味付け
(糸唐辛子を飾りました)
ズッキーニ大好き