食育マイスターのひとりごと

食育マイスターが日常のひとりごとを綴っています。

After 5 Cooking ~野菜ソムリエに習う夏の美肌レシピ~ レポート

2012-07-19 10:16:21 | 野菜ソムリエ
昨日の夜は

京葉ガス市川ショールームにて

料理教室

After 5 Cooking 野菜ソムリエに習う夏の美肌レシピ

講師を務めさせていただきました


紫外線の強い今の季節

内側からもしっかりケアを


と、いうことで、

昨日もとちぎのトマトを使わせていただきました

真っ赤に熟していて、本当に美味しそう

今回は

『鯵のアクアパッツア』と

『ビューティジュース』に使わせていただきました


最初に『美肌について』のお話

茹でたじゃがいも4種類の食べ比べをした後は
(じゃがいものビタミンCはでんぷんに守られているので壊れにくいと言われています

ビューティジュースの試飲


その後実習でご紹介したお料理は…

鯵のアクアパッツア
ズッキーニのクリームパスタ風
押し麦と夏野菜のサラダ
トマトとキウイのマチェドニア
ビューティジュース


なんとじゃがいも(ノーザンルビー・インカの目覚め)入り


バターも粉も使わない、さっぱりだけどコクのあるクリームソース


食感がたまりません
彩りにもこだわってみました


マイクロトマトを使って
上に乗っているクリームは、生クリームではありません


野菜た~っぷりなメニューでした


お忙しい中足を運んで下さった皆様

本当にありがとうございました

楽しいひと時でした


JA全農とちぎ』の舩生様

いつもありがとうございます

お料理で余ったトマト

皆様のお土産にもさせていただきました

とちぎのトマト』は大好評でした


小泉様

いつも本当にありがとうございます


JASLA荻田先生・鈴木先生

お手伝い下さってありがとうございました

お二人のおかげです


そしてそして

いつもレシピ作成の際に

厳しい意見をくれる娘達

今回もありがとうね

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする