美味しいお料理が続く中、
関澤総料理長のデモンストレーション
『ごぼうのささがき』
なんと、まな板の上にごぼうを転がしながら
3本同時のささがきを見せて下さいました
ささがきの『コツ』も教えてくださいました
そんなささがきを使った…
止椀 柳川仕立て
牛蒡 十和田湖ひめますの白焼き ならたけ ぼけしらず
ダシが上品で奥深い
素晴らしかったです~
食事 新米
つがるロマン むかご 奥入瀬源流水
新米『つがるロマン』を炊いたお水も青森のもの
むかごがほっこりとしていて
日本人であることの喜びを再認識出来ました
(むかごは、山芋の葉の付け根にできる、山芋の赤ちゃん)
香の物 十和田のお新香
なすのからし漬け 赤かぶ漬け 大根漬け
(食べかけですみません(^_^;))
水菓子 あんみつ
長芋白玉 りんご 山ぶどう寒天
長芋白玉がモチモチプルプル
美味しすぎるっ
TOM-VEGEの美味しさを最大限に引き出した
洗練されたお料理の数々
夢のようなひとときでした
お土産もこんなに
(ちなみにTOMーVEGEのピーマンは、
『野菜ソムリエサミット』で1位を獲得したピーマンです)
TOM-VEGEファンクラブに入会したら
こちらもいただきました(笑)
(プレミアムにんにくパウダー&にんにく型の入れ物)
TOMーVEGE生産者の皆様
JA十和田おいらせ やさい課長 斗澤様
十和田市農林部 松尾様
関澤総料理長
野菜ソムリエ 知久さん・北川さん
日本野菜ソムリエ協会関係者の皆様
ステキなひとときをありがとうございました
関澤総料理長のデモンストレーション
『ごぼうのささがき』
なんと、まな板の上にごぼうを転がしながら
3本同時のささがきを見せて下さいました
ささがきの『コツ』も教えてくださいました
そんなささがきを使った…
止椀 柳川仕立て
牛蒡 十和田湖ひめますの白焼き ならたけ ぼけしらず
ダシが上品で奥深い
素晴らしかったです~
食事 新米
つがるロマン むかご 奥入瀬源流水
新米『つがるロマン』を炊いたお水も青森のもの
むかごがほっこりとしていて
日本人であることの喜びを再認識出来ました
(むかごは、山芋の葉の付け根にできる、山芋の赤ちゃん)
香の物 十和田のお新香
なすのからし漬け 赤かぶ漬け 大根漬け
(食べかけですみません(^_^;))
水菓子 あんみつ
長芋白玉 りんご 山ぶどう寒天
長芋白玉がモチモチプルプル
美味しすぎるっ
TOM-VEGEの美味しさを最大限に引き出した
洗練されたお料理の数々
夢のようなひとときでした
お土産もこんなに
(ちなみにTOMーVEGEのピーマンは、
『野菜ソムリエサミット』で1位を獲得したピーマンです)
TOM-VEGEファンクラブに入会したら
こちらもいただきました(笑)
(プレミアムにんにくパウダー&にんにく型の入れ物)
TOMーVEGE生産者の皆様
JA十和田おいらせ やさい課長 斗澤様
十和田市農林部 松尾様
関澤総料理長
野菜ソムリエ 知久さん・北川さん
日本野菜ソムリエ協会関係者の皆様
ステキなひとときをありがとうございました