ブロッコリーを切っていたら、
四女がそばに寄って来ました
きゅうりの次に大好きな野菜
ブロッコリーは生でも食べられるんだけど、
(アメリカ人は生で食べていました)
いつも
小房に分けたブロッコリーを
フライパンや鍋に2~3cmの水を張って
沸騰させてから
蒸し茹でみたいにして火を通し、
その後ザルにあけて、そのまま冷ましています
でも
待ちきれない四女
あまりにもうるさいので
熱いままあげてみた
怒った~(笑)
まほちゃん
だってね、
ブロッコリーはビタミンCが豊富なんだけど、
茹でた後に水にさらすと
水溶性のビタミンCが
どんどん水に流れていっちゃうから
そのまま冷ました方が
いいんだよ
水っぽくならないし
『おかあげ』って言うんだけど
まほちゃん
聞いてる~
四女がそばに寄って来ました
きゅうりの次に大好きな野菜
ブロッコリーは生でも食べられるんだけど、
(アメリカ人は生で食べていました)
いつも
小房に分けたブロッコリーを
フライパンや鍋に2~3cmの水を張って
沸騰させてから
蒸し茹でみたいにして火を通し、
その後ザルにあけて、そのまま冷ましています
でも
待ちきれない四女
あまりにもうるさいので
熱いままあげてみた
怒った~(笑)
まほちゃん
だってね、
ブロッコリーはビタミンCが豊富なんだけど、
茹でた後に水にさらすと
水溶性のビタミンCが
どんどん水に流れていっちゃうから
そのまま冷ました方が
いいんだよ
水っぽくならないし
『おかあげ』って言うんだけど
まほちゃん
聞いてる~