寒くなると…ネギが美味しい
なので
白い部分に
豚バラをグルグルと巻いて、
衣をつけて
中温で揚げました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/22.gif)
(長いまま衣をつけて、深めのフライパンで揚げ、切り分けました)
豚バラには軽く塩を振って
柚子胡椒を塗っています
今回は白い部分はカツに、
青い部分はお味噌汁と
あんかけの彩りに
カツの隣にあるのは
目玉焼きを半分に折って焼いたものの上に
もやし・人参・シイタケ・ネギの青い部分を
中華スープで煮て
(お酒&塩・胡椒各少々も)
トロミをつけてごま油をたらしたもの
ネギは青い部分の方が栄養があるから
残さずいただきます