食育マイスターのひとりごと

食育マイスターが日常のひとりごとを綴っています。

豚バラネギカツ・柚子胡椒味

2012-11-22 00:05:27 | 晩ご飯
寒くなると…ネギが美味しい


なので

白い部分に

豚バラをグルグルと巻いて、

衣をつけて

中温で揚げました
(長いまま衣をつけて、深めのフライパンで揚げ、切り分けました)


豚バラには軽く塩を振って

柚子胡椒を塗っています


今回は白い部分はカツに、

青い部分はお味噌汁と

あんかけの彩りに


カツの隣にあるのは

目玉焼きを半分に折って焼いたものの上に

もやし・人参・シイタケ・ネギの青い部分を

中華スープで煮て
(お酒&塩・胡椒各少々も)

トロミをつけてごま油をたらしたもの


ネギは青い部分の方が栄養があるから

残さずいただきます

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする