『アカデミックレストラン』は
美味しく学べるがコンセプト
ナビゲーターの野菜ソムリエの皆さんが
各テーブルを回って
十和田の畑の様子や十和田市について
『TOM-VEGE』について等をお話下さいます
知久幸子さん
松尾ゆり子さん
北川みゆきさん
お話を聞きながら…
ほうれん草とベーコンの茶碗蒸し
洋風な食材なのに和風でした
ほうれん草は味が濃くて甘くて
ほうれん草の上にかかっているのは
なんと『韃靼茶』
プロってすご~い
馬鈴薯と牛蒡 彩々きんぴら
虹鱒の下に引いてあるのがきんぴらのガレット
虹鱒には『にんにくみそ』と『クリームチーズ』
やっぱりプロってすご~い
器もステキです
湯葉蒸し
湯葉の中には『白菜』と『アピオス』
そして揚げた『干し餅』が入っていました
子供の頃におやつに食べていた『干し餅』
すごくいいアクセントでした
青みはルッコラ
三つ葉じゃないところがすごいです
美味しく学べるがコンセプト
ナビゲーターの野菜ソムリエの皆さんが
各テーブルを回って
十和田の畑の様子や十和田市について
『TOM-VEGE』について等をお話下さいます
知久幸子さん
松尾ゆり子さん
北川みゆきさん
お話を聞きながら…
ほうれん草とベーコンの茶碗蒸し
洋風な食材なのに和風でした
ほうれん草は味が濃くて甘くて
ほうれん草の上にかかっているのは
なんと『韃靼茶』
プロってすご~い
馬鈴薯と牛蒡 彩々きんぴら
虹鱒の下に引いてあるのがきんぴらのガレット
虹鱒には『にんにくみそ』と『クリームチーズ』
やっぱりプロってすご~い
器もステキです
湯葉蒸し
湯葉の中には『白菜』と『アピオス』
そして揚げた『干し餅』が入っていました
子供の頃におやつに食べていた『干し餅』
すごくいいアクセントでした
青みはルッコラ
三つ葉じゃないところがすごいです