先日
市川市の小学校にて
食育講座の講師を務めさせていただきました
対象は小4~6年生約300名です
最初に『給食委員会』から
1週間の『残菜』の報告
そして食事の『バランス』ということ
牛乳に含まれる『カルシウム』のお話等
『バランスの良い食事』を摂る上での大切なお話を
私も一緒に聞かせていただきました
発表は大人顔負けで、本当に素晴らしかったです
その後は私の番です
苦手な野菜も
食事の『バランス』を考える上でとても大事ということ
寒い季節だからこそ
食べて欲しい野菜のお話等々
色々な角度からお話をさせていただきました
質問もたくさんいただき
時間が足りないくらいでした
学校関係者の皆さま
この度はお世話になりました
ありがとうございました
市川市の小学校にて
食育講座の講師を務めさせていただきました
対象は小4~6年生約300名です
最初に『給食委員会』から
1週間の『残菜』の報告
そして食事の『バランス』ということ
牛乳に含まれる『カルシウム』のお話等
『バランスの良い食事』を摂る上での大切なお話を
私も一緒に聞かせていただきました
発表は大人顔負けで、本当に素晴らしかったです
その後は私の番です
苦手な野菜も
食事の『バランス』を考える上でとても大事ということ
寒い季節だからこそ
食べて欲しい野菜のお話等々
色々な角度からお話をさせていただきました
質問もたくさんいただき
時間が足りないくらいでした
学校関係者の皆さま
この度はお世話になりました
ありがとうございました